Gastronomía de Belice

La gastronomía de Belice se ha inspirado en la británica, estadounidense, mexicana y caribeña. Sus ingredientes básicos son el arroz y las alubias, consumidos a menudo con pollos, cerdos, terneros, peces o verduras; la leche de coco y los plátanos fritos añaden a los platos un sabor genuina mente tropical.
La cocina de Belice es muy sencilla, tiene influencias de la cocina Inglesa que son comunes en todas las islas angloparlantes del Caribe, sobre todos porque a este país también emigraron personas desde La India  e introdujeron a su cocina el curry.  
 Aunque la cocina de Belice es muy sencilla basada en carnes y frutos del mar que suelen acompañarse solamente, de arroz y fréjoles rojos o negros que se cocinan en grandes cantidades con algún tipo de carne, como tocino, para dar sabor, los Beliceños usan muchas especias y hierbas en sus platos
Los más usados son el laurel, albahaca, eneldo, ajo, jengibre, menta, orégano, mejorana, salvia, tomillo y perejil, que son clara influencia de los ingleses pero también usan cilantro y achiote u onoto para colorear, que les viene de la cocina indígena y africana, el arroz es parte importante de la dieta básica, y muchas veces lo preparan con leche de coco para añadir sabor y textura, sus platos están cargados del sabor picante tan característico del Caribe y las bebidas son hechas con fruta frescas tropicales aunque también producen su cerveza y ron.
Estos son algunos platillos típicos de Belice:

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