Gastronomía de Belice
La cocina de Belice es muy sencilla, tiene influencias de la cocina Inglesa que son comunes en todas las islas angloparlantes del Caribe, sobre todos porque a este país también emigraron personas desde La India e introdujeron a su cocina el curry.
Aunque la cocina de Belice es muy sencilla basada en carnes y frutos del mar que suelen acompañarse solamente, de arroz y fréjoles rojos o negros que se cocinan en grandes cantidades con algún tipo de carne, como tocino, para dar sabor, los Beliceños usan muchas especias y hierbas en sus platos
Los más usados son el laurel, albahaca, eneldo, ajo, jengibre, menta, orégano, mejorana, salvia, tomillo y perejil, que son clara influencia de los ingleses pero también usan cilantro y achiote u onoto para colorear, que les viene de la cocina indígena y africana, el arroz es parte importante de la dieta básica, y muchas veces lo preparan con leche de coco para añadir sabor y textura, sus platos están cargados del sabor picante tan característico del Caribe y las bebidas son hechas con fruta frescas tropicales aunque también producen su cerveza y ron.
Estos son algunos platillos típicos de Belice:
Fréjoles con Carne
Langosta
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